当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 机关建设 -> 机关党建
市人大常委会机关召开通报反馈会
发布时间:2014-06-12 15:55  文章来源:机关党办   【字体:

610日下午,市委第十二督导组到市人大常委会机关召开通报反馈会,通报市人大常委会机关领导班子作风建设的有关情况。市委第十二督导组全体成员,市人大常委会机关领导班子成员参加会议。

 会上,市委第十二督导组副组长柯杰详细通报了市人大常委会机关前期听取意见、查摆“四风”问题情况。林恒茂组长肯定了市人大常委会机关在教育实践活动中取得的初步成效,并指出存在的不足。对下一步开展好教育实践活动,林恒茂要求:一要传导压力,强化组织领导。机关党委和各支部负责人要切实负起“一把手”的责任,勇于担当,确保本单位学习教育落实,整改工作有效,并对学习教育、征求意见环节工作添平补齐,把工作抓实抓细抓具体。二要提升认识,做到学深悟透。要把学习教育贯穿教育实践活动始终,进一步推进全体党员的自觉学习,从深学上下功夫,从广度上求拓展,力求通过提升思想认识,以思想到位促进学习到位,以学习到位促进整改到位,以整改到位促进工作到位。三要谈心交心,写好对照检查材料。按照“四必谈”要求,再次全面深化谈心活动。在撰写对照检查材料中,要聚焦四风问题,直奔主题,力争做到“像准实”。四要规范运作,优化台账管理。要建立建立问题整改台账,整理好单位开展群众路线教育活动的内业资料。五要及时总结,注重环节衔接。及时总结教育实践活动第一环节工作和“回头看”工作情况,制定第二环节工作方案,细化工作日程安排,为教育实践活动第二环节“查摆问题、开展批评”开展打下良好的基础。

     市人大常委会秘书长、机关党委书记魏美祥主持会议并表示,市人大常委会机关将认真落实市委督导组有关要求,并于近期召开征求意见汇总专题“会诊”会,对督导组反馈的意见以及通过各种渠道征求到的意见进行会诊。同时在作出科学的分析和梳理基础上,建立问题整改台帐,立说立行、即知即改,解决一个“销号”一个,以时间倒逼进度、责任倒逼落实,确保问题整改早出成效。

扫一扫在手机打开当前页