当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 机关建设 -> 机关党建
市人大常委会机关党委换届选举工作圆满完成
发布时间:2013-10-16 10:14  文章来源:市人大机关党委   【字体:

1015日上午,市人大常委会机关隆重召开全体党员大会,进行机关党委换届选举。市人大常委会党组书记、主任周秀光,副主任张淑云、陈建荣、曹聪,副厅长级干部魏林钦,秘书长魏美祥及其他机关党员出席了本次大会。市直机关党工委副书记何根启到会指导。大会由市人大常委会机关党委书记徐恩华同志主持。
    
会议听取了《中共南平市人大常委会机关委员会第一届委员会工作报告》,何根启副书记宣读了市直机关党工委《关于中共南平市人民代表大会常务委员会新一届机关委员会委员、书记、副书记候选人的批复》。与会党员在充分酝酿候选人后,严格按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和选举纪律,认真履行党员义务和权利,选举产生了新一届市人大常委会机关党委委员。新一届机关党委随后召开了第一次全体会议,选举魏美祥同志为机关党委书记,林祖辉、陈惠明、李建新三位同志为机关党委副书记,并进行委员分工。

    魏美祥书记代表新一届机关党委班子作了表态发言。她表示将带领新一届机关党委班子,认真履行党委职责,主动作为,围绕三个方面努力开创新形势下的机关党建工作新局面:一是要围绕中心工作抓党建;二是要围绕班子建设抓党建;三是要围绕履职抓党建。

会上,市人大常委会党组副书记、副主任张淑云代表常委会党组对上一届机关党委的工作给予充分肯定,同时对新一届机关党委工作提出点希望:要切实加强机关党委班子的自身建设。新一届机关党委班子以及支部委员要集中一单元时间认真学习党章和基层组织工作条例、党内有关条例规定以及机关各项工作制度,同时要认真学习政治理论,以尽快熟悉党务工作业务,使自己成为党务工作的明白人;二要加强以党支部为重点的组织建设。新一届机关党委要根据机关特点,加强对支部工作指导和培训,使他们尽快掌握做好党务工作的基本功。加强对党员组织关系的管理,认真做好新形势下机关党员发展工作。要加强对党支部工作的目标管理,努力改进党员活动方式,增强机关支部活力,充分发挥党支部在机关各项工作中的战斗堡垒作用;三要积极推动机关党建工作上新台阶。要坚持围绕中心、服务大局;要围绕人大工作抓好党建;要突出人大机关党建工作特色。要结合新形势、新任务,不断延伸工作触角、创新工作载体,使党建工作方法更加灵活,内容更加具有时代特色,针对性和有效性更强,发挥好机关党组织在创建学习型、和谐型、服务型、创新型机关的作用。

   (信访局)

扫一扫在手机打开当前页