当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 机关建设 -> 机关党建
市人大常委会举办拥军爱民主题“道德讲堂”
发布时间:2013-08-22 08:47  文章来源:市人大机关党委   【字体:

821下午,市人大常委会机关举办了以拥军爱民为主题的道德讲堂活动。市人大常委会副主任王宁新、曹聪,副厅长级干部简少玉,秘书长魏美祥,以及市人大机关在家干部职工共60多人参加了本次活动。

道德讲堂活动在全体与会人员高唱《我是一个兵》的歌曲中拉开序幕,大家共同朗读了出自《大学》的经典“物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平”;观看了电视短片《南海守礁王李文波--2012年感动中国十大人物》李文波,中国海军南海守礁士兵。20多年来,他克服了与妻子长期两地分居等家庭困难,先后29次赴南沙执行守礁任务,累计守礁97个月,向联合国教科文组织和军内外气象部门提供水文气象数据140多万组,创造了国内守礁次数最多、时间最长、成果最丰的纪录,受到了联合国教科文组织的高度评价。长期恶劣环境下的生活,李文波的身体大不如从前,风湿病越来越重,但他仍然坚持一次不落地守礁。他还不断创新,为守礁工作总结经验,编写教材,设计出了南沙第一套水文气象月报表程序,还编撰完成了《海洋水文气象观测教材》。他用无悔的信念诠释了一个军人伟大的爱国情怀。

在讲故事环节,本期道德讲堂宣讲员张艳丽讲述了建瓯的全国爱国拥军模范李金凤的故事。现场还进行了互动,与会人员一起分享了道德感悟。在送吉祥环节,现场还为大家送上祝愿军队强盛、人民安康、家庭幸福的祝福小卡片。









扫一扫在手机打开当前页