当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 领导讲话
林宝金市长:为政不在言重,贵在实干!
发布时间:2012-01-09 10:57  文章来源:本站原创   【字体:

林宝金市长在市四届人大一次会议闭幕式上的讲话

 

 

各位代表,同志们:

刚才,大会选举产生了新一届南平市人民政府领导班子,并选举我担任市长职务,这不仅是全体代表对我们的信任,更是全市 313万人民的重托,我们深感使命光荣、责任重大。在此,我谨代表第四届南平市人民政府领导集体,并以我个人的名义,向各位人大代表,向全市人民表示衷心的感谢!

今后五年,是推动南平科学发展、跨越发展的关键时期。我们坚信,有市委的坚强领导,有历届政府特别是裴金佳市长为我们打下的坚实基础,有市人大、市政协的监督支持,有全市人民的共同努力,我们一定能够担负起历史赋予的重任。在这里,我们向历届市政府卓有成效的工作表示衷心的感谢,向由于工作变动不再担任市政府领导职务的同志们致以最诚挚的敬意!我们将牢记宗旨,恪尽职守,在更高起点上推进南平科学发展、跨越发展。在此,我代表第四届南平市人民政府,向各位代表和全市人民庄严承诺:

一、尽心尽力推动发展。当前,南平经济社会发展的思路已经明确,任务已经部署,关键是要把各项工作落到实处。我们将认真围绕市第四次党代会和市四届人大一次会议确定的目标任务,坚持三化并举,融入三群联动,加强三维对接,继续打好五大战役。加快推进武夷新区建设,不断完善基础设施,全力做好稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐的各项工作,全力推进南平经济社会又好又快发展。

二、凝心聚力干事创业。坚持民主集中制,落实工作责任,增强全局观念,充分凝聚各方力量。做到重要工作事先酝酿,重大事项集体决策,平时多沟通,遇事多协商,形成上下一心干工作、齐心协力谋发展的强大合力。注重实干实效,不搞短期行为,不做表面文章,不图名利得失,一步一个脚印地把我们的工作推向前进。

三、始终坚持依法行政。按照法定权限和程序履行职责,自觉接受人大的法律监督、政协的民主监督和人民群众社会各界的舆论监督,依法执行人大决议,认真办理人大代表建议、意见和政协委员提案,确保行政权力始终在阳光下运行。大力推进政府转变职能、深化改革、加强服务、提高效率,不断增强政府的执行力和公信力。

四、切实保障改善民生。始终坚持以人为本、执政为民的执政理念。将改善民生作为我们一切工作的出发点和落脚点,在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在工作上造福群众,做到想问题、做决策、办事情都以人民的利益为重。认真解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,加强和创新社会管理,办好利民实事,真正让改革发展的成果惠及人民,不断提高人民群众的生活品质和幸福指数。

五、大力加强廉政建设。坚持正确的世界观、权力观、事业观,坚定理想信念,牢记宗旨,勤政廉政,让自己的履职经得起历史的检验。严格遵守党员领导干部廉洁从政若干准则和党风廉政建设各项规定,切实加强党性修养,努力做到为民、务实、清廉。同时,管好班子、带好队伍,确保事业发展与队伍建设相促进,树立政府的良好形象。

各位代表、同志们,为政不在言重,贵在实干。让两万六千三百平方公里的南平秀美山河更加壮丽,让313万闽北人民更加幸福安康,是我们真诚的愿望和坚定的信念。我们一定不负重托、不辱使命,奉献我们的忠诚和智慧,为加快建设充满活力、富裕文明、和谐安康、幸福美好的南平而努力奋斗!

最后,我们真诚地期盼各位代表和全市人民一如既往地支持、帮助、监督政府的工作!我们真诚地祝愿南平市风调雨顺、五谷丰登,百业兴旺、经济繁荣,人民安康、社会和谐!

谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页